Ces « cafés de spécialité », réceptionnés verts, sont torréfiés par nos soins. Bien brassés et grillés à température idéale, il en résulte une alchimie aromatique concentrée dans une fève brune, non amère et digeste.
Une mouture spécialement adaptée à votre mode d’extraction finira de vous garantir une tasse délicieuse.
CAFÉS DE TERROIRS
- Colombie Vallenato (Bio)* : Un corps rond, des notes de fruits rouges. Equilibré avec une belle longueur en bouche.
- Pérou Kajwi (Bio)* : Café doux et harmonieux, idéal pour les méthodes douces type filtre.
- Salvador Llamatepec San Jorge : crémeux et velouté, vanillé. Une belle et douce acidité, saveur chocolatée, notes citronnées et une finale caramel.
- Mexique Vera Cruz (Bio)* : Attaque en bouche vive sur le fruit, laissant la place à des notes douces et rondes. Texture onctueuse et bonne longueur.
- Éthiopie Sidamo : attaque franche avant un final tout en finesse pour cet arabica acidulé aux arômes d’abricot et de pain grillé. Belle persistance, tasse équilibrée.
- Costa Rica Tarrazu : acidité moyenne et courte sur des notes de vanille. Très joli équilibre en tasse et belle persistance.
- Indonésie Sumatra Shere Khan (Bio)* : des notes boisées et épicées, du corps sans acidité.
- Burundi Kiboko : à la fois vif et gourmand, nez citronné mais aussi chocolaté et amandé. En bouche, corps ample, notes légèrement florales et fruitées.
- Décaféiné : originaire du Mexique, ce café du soir, pur arabica, est très parfumé grâce à une transformation naturelle à l’eau, sans procédé chimique ni solvant.
- Mélange Condorcet : mélange de cafés pur arabica, suave et harmonieux.
* Bio : café issu de l’agriculture biologique